18 de junho de 2013

Delícia em dose dupla

Que ler é delicioso nós já sabemos, mas ler comendo é melhor ainda. Vejo leitores que tomam chá, comem chocolate, mascam chiclete e por aí vai. Mas eu gosto mesmo é de um bom pedaço de bolo. Ah isso sim que é delícia. Vocês devem estar imaginando que como todo tipo de bolo, o que passar na minha frente. Bem que eu gostaria, mas não. Devido a uma "bendita" intolerância a lactose, só como bolo sem leite. É eu sei, uma droga mesmo mas minha mainha resolveu esse problema. Ela fez uma receita divina de bolo que não vai leite e serve de base para muitas receitas. Vou passar a receita aqui, se você tem esse problema ou conhece alguém passa a dica tá!

Bolo sem leite

6 ovos
250 gramas de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de fermento em pó (nesse caso eu prefiro usar a farinha de trigo que já vem com o fermento, fica bem mais fácil)
200 ml de leite de coco

Modo de preparo

Coloque na batedeira o açúcar e a margarina e bata até misturar, após coloque os ovos e bata bem. Acresente o leite de coco e  bata mais. Nessa mistura coloque a farinha de trigo e o fermento (se você estiver usando a farinha de trigo com fermento não precisa colocar). Bata até obter uma mistura homogênea.
Coloque em uma forma média e leve ao forno. Ele estará assado quando você espetar um palito e sair limpo.Você pode colocar o que quiser como cobertura e recheio ou comê-lo assim mesmo que já é delicioso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário